久しぶりになみへいで鯛焼きを買った。
ここの鯛焼きは一丁焼きといって一匹づづ鯛焼きを焼く。
いぜんお店のお兄さんが言っていたことを思い出した。
一匹づつ焼く鯛焼きのことを天然ものの鯛焼きといい、
たくさん一度に焼く鯛焼きは養殖物というらしいのだ。
確かに一匹づつ焼いた鯛焼きは香ばしくて美味しい。
お店で一匹食べてお持ち帰りした。
力餅家の力餅であんこの味を覚えてクーは・・・
鯛焼きを狙って様子をうかがっている。
長谷の鯛焼き「なみへい」
店内の様子
一丁焼きで焼かれた鯛焼き
クーが鯛焼きを狙っている・・・
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