天草に行かれた方は行ってもらいたいお鮨屋さんだ。
必ず予約を入れないと食べられないのだ。
予約の無いお客さんが来ても断られていた。
なぜならネタが終わり次第終了なので。
だからお店の終了時間も早いのだ。
わざわざ遠くから食べに来てる人もいた。
今回は運よく食べる事ができた。
ネタが大きく半分に切ってある鮨は初めてだ。
しかもコスパが物凄く良いのに驚いた。
天草の寿司「よろずや」
座敷もあるが
ほとんどの人はカウンターに座る
メニューは二つだけネタはおまかせだ 10貫を注文
ビールは瓶ビール
目の前にガリが置かれる
テンポよく鮨が置かれていく・・・1貫がでかいな
でかいネタは半分に切ってある
でかいし美味しいな~
なかなか一口で食べられる大きさではない
このネタの大きさだとネタも直ぐにに無くなるな・・・
最期に熱々の粗汁が出てくる
これも美味しいな~
鎌倉情報満載!
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必ず予約を入れないと食べられないのだ。
予約の無いお客さんが来ても断られていた。
なぜならネタが終わり次第終了なので。
だからお店の終了時間も早いのだ。
わざわざ遠くから食べに来てる人もいた。
今回は運よく食べる事ができた。
ネタが大きく半分に切ってある鮨は初めてだ。
しかもコスパが物凄く良いのに驚いた。
天草の寿司「よろずや」
座敷もあるが
ほとんどの人はカウンターに座る
メニューは二つだけネタはおまかせだ 10貫を注文
ビールは瓶ビール
目の前にガリが置かれる
テンポよく鮨が置かれていく・・・1貫がでかいな
でかいネタは半分に切ってある
でかいし美味しいな~
なかなか一口で食べられる大きさではない
このネタの大きさだとネタも直ぐにに無くなるな・・・
最期に熱々の粗汁が出てくる
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