田舎から段ボール一箱のトマトが送られてきた。
毎日食べても追いつかない・・・
そこで!トマトソースを作る事にした。
トマトをミキサーにかけてザルでこして煮詰める。
トマトソースを冷やして冷製パスタを作ってみた。
田舎から送られてきたトマト!これで半分・・・

トマトソースを作る事にした

トマトをミキサーにかける

種などをとるためにザルでこす

弱火で煮詰めていくと濃い赤色になっていく

瓶に詰めて完成!冷蔵庫で冷やして冷製パスタを作る

今回のパスタ!カッペリーニを茹でる!

パスタは水で冷やす!そーめんみたいなパスタだ

トマトソースとオリーブオイル・にんにく・バジルのみじん切り
をクレイジーソルトで整えパスタと和える。

冷製パスタ完成!美味しい~

にほんブログ村

毎日食べても追いつかない・・・
そこで!トマトソースを作る事にした。
トマトをミキサーにかけてザルでこして煮詰める。
トマトソースを冷やして冷製パスタを作ってみた。
田舎から送られてきたトマト!これで半分・・・

トマトソースを作る事にした

トマトをミキサーにかける

種などをとるためにザルでこす

弱火で煮詰めていくと濃い赤色になっていく

瓶に詰めて完成!冷蔵庫で冷やして冷製パスタを作る

今回のパスタ!カッペリーニを茹でる!

パスタは水で冷やす!そーめんみたいなパスタだ

トマトソースとオリーブオイル・にんにく・バジルのみじん切り
をクレイジーソルトで整えパスタと和える。

冷製パスタ完成!美味しい~



美味しそうなトマトね。
確かに食べきれないわね(笑)
トマトソースは日持ちするし良いアイディア。
冷製パスタも美味しそう。
パスタ、大好きニンゲンです!
冷製パスタ、美味しそうー☆
いくらでも食べられそうで怖いわ(笑)
トマトがたくさん手に入ったとき、私もトマトソースを作りますよ~
冷凍にすれば長期保存も可能なので、何も無いときに重宝します
でもって、今回の何にピピッときたかというと
“クレイジーソルト”
私も愛用してます~
何にでも使えて、美味しくて便利!
先日コストコで大人買いをしてしまった(^^;
フレッシュトマトのソース美味しいですよね。
見てるだけてお腹空いてきた~
あ~どうしても食べたい!
トマト食べきれないほど送って来てくれて・・・
食べきれずに腐らせてしまうのももったいないのでソースにしました。
冷製パスタ美味しかったです!
トマトの甘みがお店で食べるのと違ってました。
新鮮なトマトでしたが・・・
量が多くてソースにしちゃいました。
パスタ大好きなんですね!
新鮮なトマトから作ったソースは甘みがあって美味しかったです。
カッペリーニはそうめんみたいな細さなのでたくさん食べちゃいますね~
冷製パスタ美味しかったですよ~
新鮮なトマトだと甘みがあって美味しいですね。
冷凍保存できるんですか~勉強になりました。
早速に冷凍することにします。
クレージーソルトひだまりさんも愛用してるんですね!
家は何かというとクレージーソルトで味付けします。
便利で良いですよね!
コストコで大人買いですか~何本もあるんでしょうね(笑)
今日は冷製パスタ食べられましたか(笑)
相当パスタが好きなんですね~
自家製のトマトソースは甘くて美味しかったですよ。
mayuさんも自家製ソースを作ってみては?
好きな時好きなだけ食べられますよ~
ちゅるちゅるっと!
いいなあ。
冷製パスタってやったことないんです。
>オリーブオイル・にんにく・バジル・・・
>クレイジーソルトで整えパスタと和える
かなりシンプルですね。
朝からお腹が空いて来ました。
今日はヘルスチェックがあるので、
朝は何も食べられません。
しばらく酒も飲んでないし、野菜や海藻類
たくさん食べて、ウコン飲んで、酢を飲んで。
つまりません・・・。
細めの麺でやるのですね。
面白そうですね。
冷製パスタ美味しかったですよ~
なるべく冷たく作った方が美味しいです。
レシピはとても簡単です。
クレイジーソルトがみそですかね!
ヘルスチェク後にチュルチュルっといかがですか。
鎌倉チャンプルという店で泡盛のウコン割というのがありました。
とても身体に良さそうですよ!