義父から
ツガニ🦀のおすそ分け〜💗
ツガニって
食べる身は少ないけど味は最高に美味いんですよね❣️😋
今回は身の方は活力鍋で蒸してみました。
そしたら殻が柔らかくっていつもより食べやすかったわ〜✌️
食べるっていうか、
殻ごとカミカミしてエキスを吸い尽くす感じね🤣
蒸しだと旨味が逃げてなくていつもより味が濃厚な感じします❣️
蒸して出た汁はカニご飯に投入したので
ご飯もカニの風味濃厚😆
めちゃウマでした😋
義父から
ツガニ🦀のおすそ分け〜💗
ツガニって
食べる身は少ないけど味は最高に美味いんですよね❣️😋
今回は身の方は活力鍋で蒸してみました。
そしたら殻が柔らかくっていつもより食べやすかったわ〜✌️
食べるっていうか、
殻ごとカミカミしてエキスを吸い尽くす感じね🤣
蒸しだと旨味が逃げてなくていつもより味が濃厚な感じします❣️
蒸して出た汁はカニご飯に投入したので
ご飯もカニの風味濃厚😆
めちゃウマでした😋
ワタリガニのお値段でしょうか??
それなら毛ガニ食べた方が良いかも😓
昔、佐賀の太良町で竹崎ガニ食べたことあるんですが
冷凍だったみたいで美味しくなかったんです〜💦
美味しいカニ食べたいですね❣️
よだれ出そうです…
カニの季節ですねぇ。
親父が、近くの川で仕掛けして
捕りに出かけていましたね。
がねも、妻は、湯がいたのは食べますが(がざみ)・・・タラバとか毛ガニの刺身にカニ雑炊などダメです。
アキは、タラバ・ズワイガニより
ワタリガニが大好きです。
むすめは、味噌だけ食べていましたが、最近は、カニ自体食べません。
ここ10年くらいで、お値段も倍にビックリします。1杯7~8千円
しますからね。