今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

刀削麺(とうしょうめん)

2008-03-28 12:14:21 | Weblog
山西省生まれの麺、生地の塊を手に持って 鍋に削り入れるそうです。
海の幸入り白湯刀削麺は イカ、エビ、ホタテがたっぷり入って 美味!麺は幅が1センチくらいあるけど ツルリとした食感が すんごく 良い感じ。病みつきになりそうです
去年 ススキノのデパートの地下にオープンしてから ずっと気になっていたのよねぇ)^o^(
しょうゆ味や 辛いスープもあったから また行かなくっちゃ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちらちら降ってます

2008-03-28 08:11:58 | Weblog
雪がちらついて うっすら雪化粧。このところの暖かさで芽を出した水仙もチューリップも びっくりですねぇ。
まだ三月だから 雪が降っても不思議じゃないけど 暖かさに体が慣れていたから 寒さが身にしみます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする