今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

時しらず

2008-06-24 19:00:49 | Weblog
このところ 「生時鮭」がたくさん出回ってます。時鮭(時しらず)は 秋ではなくて 今ごろ 時期外れの鮭。脂がのってます。
今日は 醤油と酒を同量合わせたものに 三時間ほど漬けてから焼きました!トーゼン 美味!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切手整理

2008-06-24 14:25:54 | Weblog
湿度が高くて もわぁっと空気が暑い!
中がぐちゃぐちゃになっていた切手のファイルを整理。使う度にちゃんとファイルしとけばいいんでしょうが 根っから大雑把でがさつなのです。手がつけられなくなって ようやく片付けるのは 毎度のことなのだぁ(^_^;)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする