生鮭の切り身と、冷蔵庫の野菜あれもこれもで チャンチャン焼きをしました。
タジン鍋に玉ねぎともやしを敷いて、鮭の切り身を並べ、横にはじゃがいもと人参。
その上に もやし、キャベツ、シメジ、椎茸をのせ、
みりんでのばした味噌だれをかけ、てっぺんにバターを少々。
蓋をして 弱火で15分。最後にねぎをのせてさらに1分で 出来上がり。
味噌とバターの香ばしさが 食欲をそそります
秋めいてきたから タジン鍋は台所に出したままにしておかなきゃ
タジン鍋に玉ねぎともやしを敷いて、鮭の切り身を並べ、横にはじゃがいもと人参。
その上に もやし、キャベツ、シメジ、椎茸をのせ、
みりんでのばした味噌だれをかけ、てっぺんにバターを少々。
蓋をして 弱火で15分。最後にねぎをのせてさらに1分で 出来上がり。
味噌とバターの香ばしさが 食欲をそそります
秋めいてきたから タジン鍋は台所に出したままにしておかなきゃ