今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

さんぴん茶

2011-04-08 21:18:58 | Weblog
一月に 沖縄土産にもらった『さんぴん茶』。ジャスミンのい~い香りがします。
沖縄ではフツーに家庭で飲まれているらしく、お茶漬けにも使うそうですが、私にとっては「中華料理やさんのお茶」です(^^ゞ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮物

2011-04-08 20:58:03 | Weblog
がんもと筍、干し椎茸、白滝を煮ました。出汁を含んだがんもって好きなんだよね~☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする