ワラビを頂きました。下茹で灰汁抜きの面倒な下処理済みです!
さっそく、軽く叩いて ツーンとくるほどのワサビ醤油で食べました。うんまぁーい!!
沢山いただいたので 一部は長いままジッパー袋に入れて 生姜とめんつゆを投入!
こちらは 2~3日漬けてからのお楽しみです^^v
ワラビを頂きました。下茹で灰汁抜きの面倒な下処理済みです!
さっそく、軽く叩いて ツーンとくるほどのワサビ醤油で食べました。うんまぁーい!!
沢山いただいたので 一部は長いままジッパー袋に入れて 生姜とめんつゆを投入!
こちらは 2~3日漬けてからのお楽しみです^^v
講座のあとちょっと用事をたしたので、1時半過ぎにお腹ぺっこぺこでランチ。
いつものアークシティホテルの中華ランチはあんかけ焼きそば。
アスパラがたっくさん入っていました。焼きそばにアスパラ、合います
今日もすっきりしない空模様の札幌。降りそうで降らない。。。
絵手紙講座は いつものように線の練習をしてから
「今週幸せに感じたこと」をかいて字の練習をしました。
そして今日の絵手紙のモデルは「傘」。折り畳み傘でも、長い傘でも、日傘でもOK!
取っ手をかくもよし、下の方もかくもよし、開いてかくのもあり。
傘をかくときは 描き方よりも
傘を振り回して 他の人にぶつけないことや 水や墨をこぼさないことに注意です^^;