今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

節分

2015-02-03 19:27:21 | 美味しい話

私にとって豆まきと言えば「落花生」ですが

今年は 北海道神宮の「福豆」。煎り大豆です。

 

大豆を撒くという発想はないので、撒かずに描いて

福豆ごはんにしました。

香ばしくて もちっとして 美味しい~!

参考にしたのはこちら → Cpicon 節分の煎り大豆で♪福豆ごはん by akiaki

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お喋りランチ

2015-02-03 14:35:09 | 美味しい話

きまま舎さんで、ちえこさんとランチ。


 
今日もあれこれ盛りだくさんのランチ。

『あさごぼうちーずのりのわんたん皮あげ』は、ごぼうの香りと食間が楽しい~♪


先日いーっぱいお喋りしたばかりなのに、またまた喋る喋る(笑)



タンスの肥やしと化していた洋服を、きまま舎リサイクル部に預けたあとも、

そのあといらしたお客様と喋る喋る(笑) 津軽弁も喋る(笑)

楽しい楽しい平日の昼下がりでした♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2015-02-03 07:22:11 | 

三浦しをんのデビュー作「格闘するものに〇(まる)」

帯というには幅広過ぎる帯がついています(笑)

 

この一冊の中に いろんな職業、いろんな立場、いろんな趣味嗜好の人々が登場して 面白かった~。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする