私にとって豆まきと言えば「落花生」ですが
今年は 北海道神宮の「福豆」。煎り大豆です。
大豆を撒くという発想はないので、撒かずに描いて
福豆ごはんにしました。
香ばしくて もちっとして 美味しい~!
参考にしたのはこちら → 節分の煎り大豆で♪福豆ごはん by akiaki
私にとって豆まきと言えば「落花生」ですが
今年は 北海道神宮の「福豆」。煎り大豆です。
大豆を撒くという発想はないので、撒かずに描いて
福豆ごはんにしました。
香ばしくて もちっとして 美味しい~!
参考にしたのはこちら → 節分の煎り大豆で♪福豆ごはん by akiaki
きまま舎さんで、ちえこさんとランチ。
今日もあれこれ盛りだくさんのランチ。
『あさごぼうちーずのりのわんたん皮あげ』は、ごぼうの香りと食間が楽しい~♪
先日いーっぱいお喋りしたばかりなのに、またまた喋る喋る(笑)
タンスの肥やしと化していた洋服を、きまま舎リサイクル部に預けたあとも、
そのあといらしたお客様と喋る喋る(笑) 津軽弁も喋る(笑)
楽しい楽しい平日の昼下がりでした♪
三浦しをんのデビュー作「格闘するものに〇(まる)」
帯というには幅広過ぎる帯がついています(笑)
この一冊の中に いろんな職業、いろんな立場、いろんな趣味嗜好の人々が登場して 面白かった~。