今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

焼き大根のスープ煮

2017-12-01 17:26:55 | 美味しい話

大根の煮物といえば 和のお惣菜のイメージだけど

今日は 焼き目をつけてからコンソメスープで煮ました。

胃腸にも心にも優しそうでしょ!

大根って年々消費量が減ってる野菜№1なんですって。

漬物を作る人が減ってるからだとか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2017-12-01 08:59:04 | 

佐藤愛子著 「九十歳。何がめでたい」

遅ればせながら 人気の一冊を読みました^^

クククッと 笑いながら、あっという間に読み終えました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする