今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ダシダで

2018-02-02 19:21:03 | 美味しい話

主婦の味方モヤシをニラと一緒に炒めました

味は韓国の調味料「ダシダ」のみ^^ 美味しいの!

そして 控えていたキムチを少しだけ。

昨日の診察で「辛いものも酸っぱいものも少しぐらいはOK」と言われたので

暮れから控えていたものを少しづつ試してみようと思います

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タンブラー

2018-02-02 09:18:07 | 絵手紙

何年か前の絵手紙展で展示したあと、仕舞いこんでいたタンブラーに

温かいごぼう茶を入れました。

実家の母がごぼう茶を飲んでいたのですが、私にとっては初めてのごぼう茶!

そのまんま ごぼう」という味です(笑) ごぼうの香りが好きだから、いいかも~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする