今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

おさらい

2019-12-08 18:35:33 | 美味しい話

昨日習った料理が美味しかったので、早速おさらい!

  

五色なますは 最後に入れるユズが良い香りです。

鶏むね肉のチャーシューを作った煮汁で ジャガイモも煮ました。

どちらも うまく仕上がって 大満足でした

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大掃除

2019-12-08 17:55:46 | 絵手紙

今年は いつもの年よりきれいに掃除するぞ!

気合いだけは十分です(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜のお好み焼き

2019-12-08 11:39:46 | 美味しい話

ためしてガッテンの白菜料理から、お好み焼き!

具が白菜だけなので ちょっと物足りない気がしたけど

白菜がとろ~っとして、甘くてビックリでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする