今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

向田邦子さんの味

2020-05-21 18:41:38 | 美味しい話
ごぼうと牛肉を炒めて、酒、砂糖、醤油で味をつけて最後に刻んだ青じそをいれるお惣菜。

何年も前に、向田邦子さんのお気に入りの味だと雑誌でみてから、度々作っています。
コツは、ごぼうの香りがたつまで、しっかり炒めることです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2020-05-21 14:23:53 | 美味しい話
母ど姉ど3人でランチさ行きました。今日も寒いはんで、熱々の『ジャガイモとカボチャのグラタン』、美味しがった~。

青森は規制が解除されでるんだけど、いつもは人気の店だのに閑散としてました。つぶれねば良いけど。。。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする