今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

イカメンチ

2020-06-26 11:44:30 | 美味しい話

いか飯を作って残ったゲソで、イカメンチを作りました!こちらも初挑戦です。


いれた野菜は玉ねぎ、人参、キャベツ!期待以上に美味しい~(*^▽^)/★*☆♪

参考にしたのはこちら → 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いか飯に挑戦

2020-06-26 11:42:18 | 美味しい話

先日のこぎん刺し教室で『今 いか飯にちょうどいいイカが出回ってる』という話を聞きました。

『いか飯は買って食べるものだと思ってた』と言ったら
『作った方が断然美味しい』と言うのです!


で、作ってみました!イカに米を詰めるのに手間取ったけど、圧力鍋で煮たら柔らかい!!美味しい!!
『作ったら、真空パックのは食べられないよ』と言われたのが納得です(^^)v
 
参考にしたのはこちら → 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒くて

2020-06-26 11:35:41 | 季節
今朝はヒンヤリ寒びくて、長袖Tシャツのうえさカーディガンば羽織っても涼しいはんで

ストーブば点けでまったぁ! ほんの15分くらいだばって、部屋のなかば暖めました。
扇風機ば使った日もあったのにのぉ(*´-`) 暑くなれー(#^.^#)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする