今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

創作サラダ

2020-10-27 18:30:09 | 美味しい話
こぎんで出掛ける日の夕飯は、母さ まがせでます。
焼き魚ど、茄子焼きど、おひたしど、春雨サラダが並びました。

『キュウリが ねがったはんで(無かったので)』と、春雨サラダさ入ってだのは、キーウィど 刻んだ茗荷の甘酢漬けど、小松菜。
あるものばテキトーに入れだ感じだけど、美味しがったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザトーストランチ

2020-10-27 16:19:59 | 美味しい話
こぎん刺し教室のお昼、珍しく外さ食べに出ました。

たげ前からある喫茶店のランチ。一緒に習ってる人ど3人で、いっぺお喋りして、良い時間でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こぎん刺し教室

2020-10-27 16:15:09 | こぎん刺し
作成中のテーブルセンターは、中の模様は刺し終えだはんで、外を囲む模様の位置の決め方ば教わってきました。

簡単そうに見える柄だのに、間違えやすい!!慎重にやねばまいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする