今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

紫蘇でスッキリ

2021-03-10 20:15:29 | 美味しい話
豚肉とごぼうのきんぴら風ばこしらえで、火を止めでから青紫蘇ば入れました!

いつもは牛肉で作るんだけど、冷凍庫のなかさ豚肉しかねがったはんで豚肉でこさえだけど、味は上々
青紫蘇で味がスッキリします!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青大豆&栗

2021-03-10 14:48:46 | 美味しい話
昨日、青大豆(あやみどり)と栗のコンフィチュールば貰ったので、餅さからめで食べました。

美味しい~~
作った人は『ずんだみたいなもんだ』って喋ってだけど、ずんだより遥かに美味しい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする