今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

五色なます

2022-01-05 18:08:19 | 美味しい話
暮れにこさえだ紅白なますは食べじゃったはんで、
今日は五色なますばこさえました!

札幌の料理教室で教わったお気に入りのなますです。
材料は切り干し大根、干し椎茸、人参、蓮根、油揚げ。仕上げに柚子の皮と白ゴマ。
簡単だけど美味しいんだぃの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パイナップルきんとん

2022-01-05 15:02:59 | 美味しい話
暮れに、テレビで鈴木保奈美さんが紹介していた『パイナップルきんとん』ばこさえでみました。

材料はさつまいもとパイナップル缶とマーガリンだけ。(マーガリンがなくてバターにしたけど)
缶詰は汁も使います。
さっぱりして美味しいかったぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青空

2022-01-05 08:34:14 | 季節
いつ以来だがわがねほど久しぶりに、青空~

したけど雪はごっそりあって、昨夜も10cm以上新たに降りました

BSで朝ドラ観てすぐ出動!まずは30分雪かきして ひと汗かきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする