今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

さんまの塩焼き

2023-09-26 18:53:35 | 美味しい話
さんま 初物です!
脂が乗ってきたよと聞いたので、塩焼きにしました。

そのまま食べようかと思ったけど
こぎん刺し教室で聞いた食べ方にトライ

骨を抜いて、そこに大根おろしをたっぷり詰めました。
うん、これは美味しい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きそば

2023-09-26 17:00:10 | 美味しい話
こぎん刺し教室だったので、お昼はいつもの水産会館。

珍しく焼きそばがランチメニューにあったので、迷わず選びました!
太麺で 目玉焼きがのって、エビやホタテ入り。さすが水産会館です(笑)
ソースが甘口で 私好みの味でした👍

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする