今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

皮作りから

2018-11-18 15:03:21 | 美味しい話

料理教室で 皮から作る本格餃子を教わりました

市販の皮と違って、具が包みやすくてビックリ!!

食べたら あまりの美味しさでまたビックリ!!

ほかに「皮なしえびの焼売」「辣白菜」

「きくらげと卵のスープ」も作りました。

楽しかったぁ~ 美味しかったぁ~ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 換気扇掃除 | トップ | 来年の手帳 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちえこ)
2018-11-19 09:22:20
うまそー‼
皮から 昔やったことあるけどだめだったよ~
コツがあるんだね!
楽しそうな教室だね~
返信する
簡単なの! (kinkikiss)
2018-11-19 09:30:39
ちえこさん、おはようございます!
想像と違ってとっても簡単で
皮がまぁるくできなくても
ビヨーンって延びるから上手に包めたの!
しかも美味しい😉👍✨
家でも作ってみようと思ってます。
返信する

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事