昨日のサバ缶の残りで、ひっぱりうどんなるものを作ってみました。
先日ケンミンショーでやっていた 山形の食べ方です。
サバ水煮缶と納豆。ネギも入れました。醤油を加えて混ぜ混ぜしたら
茹でたうどんを鍋からひっぱり入れて 絡めて食べる!
作るのは いたって簡単!後片付けも簡単。
でも・・・・サバ缶はサバ缶で、納豆は納豆で、うどんはうどんで食べた方が好き・・・・
先日ケンミンショーでやっていた 山形の食べ方です。
サバ水煮缶と納豆。ネギも入れました。醤油を加えて混ぜ混ぜしたら
茹でたうどんを鍋からひっぱり入れて 絡めて食べる!
作るのは いたって簡単!後片付けも簡単。
でも・・・・サバ缶はサバ缶で、納豆は納豆で、うどんはうどんで食べた方が好き・・・・
ホントに 山形じゃポピュラーな食べ方なんですね。
(イマイチTVを伸してなかったんです・・・)
サバ缶も納豆も好きだから 試してみたんだけど
この組み合わせに馴染みがないもんで
摩訶不思議な感じがしました~^^;
鰹節をこのときは必ず 削って醤油だけでした。
そういえば 最近やったことないから 食べたくなりました。