今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

玉ねぎの酢漬け

2015-11-08 11:22:35 | 美味しい話

先日沢山もらった玉ねぎを 酢漬けにしました。

紫玉ねぎと 普通の玉ねぎ。容器の事情により(?)一瓶はミックスです^^;

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蜂屋のラーメン | トップ | カリフラワー »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サラサラ (ちえこ)
2015-11-08 20:09:11
血液サラサラだねえ。

私の自家製玉ねぎでよく作るおいしい漬物を紹介します。

小ぶりなのは4つ割りにして さっと煮立ったお湯(決してぐらぐら煮ない)に通します。
あとはジップロックで醤油漬け 酢漬けなど 苦味もぬけて おいしい漬物になりますよ~。
気が向いたら 試してみてくださ~い。
返信する
作ります! (kinkikiss)
2015-11-09 07:16:58
ちえこさん おはようございます!

さっと湯通しするのが ポイントですね!
生だと辛味が残るけど
これなら すぐ美味しく食べられそう!!
さっそく 作ってみます!
返信する

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事