今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

保存用あれこれ

2024-11-04 15:47:57 | 美味しい話
追熟させてたキーウィが 1部柔らかくなってきたはんで、10個程をコンポートにしました。

去年と同じレシピで、ブランデーもちょこっと入ってます。
何個かは カットして冷凍にもしました。

そしてそしてカラカラに乾いた大根葉は、洗って茹でこぼしてカット!

こちらは小分けにして冷凍庫へ。味噌汁の具にします。

今年は、冷凍庫ば買ったはんで、食材ば無駄なく使えそうです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いくら | トップ | 寒い! »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事