今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

叩いて叩いて!

2024-11-18 12:13:15 | 美味しい話
笠原将弘さんがSNSで紹介してたこんにゃく料理の作り方が面白かったはんで、真似して作ってみました!

10分下茹したこんにゃくば、布さはさんで綿棒でひたすら叩く腕が疲れるほど叩きました

叩いて叩いて ちぎって炒めると、食感が肉のようになる という謳い文句通り、面白い食感になりました
味も上々近いうちに ゴボウ入れたり キノコ入れたり、アレンジレシピも作ってみます!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パラパラと | トップ | ミルフィーユ鍋 »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事