『ぜひ行ってみたいお店』と前から誘われていたイタリアンのお店『左岸』。
前菜の「アスパラとスモークチーズの洋風春巻き」の美味しさにビックリ!
パスタはアサリとカラスミのパスタをチョイス。
牛肉のワイン煮もデザートも どれもこれも美味しくて 大大大満足(^^)v
通ってしまいそうですぅ^_^;
左岸のHPはこちらからどうぞ
前菜の「アスパラとスモークチーズの洋風春巻き」の美味しさにビックリ!
パスタはアサリとカラスミのパスタをチョイス。
牛肉のワイン煮もデザートも どれもこれも美味しくて 大大大満足(^^)v
通ってしまいそうですぅ^_^;
左岸のHPはこちらからどうぞ
今年最後の絵手紙教室は クリスマスカードです。

文字の練習もいつもは描かないアルファベット。
描いてから 雪の結晶の紙を貼ったり スタンプを押したりして
賑やかにデコレーションしました!
絵は サンタさんやクリスマスリースをモチーフに。
絵に添える言葉にも 英語を入れた方もいて 華やかなカードができました!


文字の練習もいつもは描かないアルファベット。
描いてから 雪の結晶の紙を貼ったり スタンプを押したりして
賑やかにデコレーションしました!
絵は サンタさんやクリスマスリースをモチーフに。
絵に添える言葉にも 英語を入れた方もいて 華やかなカードができました!


昨日 きたキッチンでみつけた 不思議な色の大根。
甘酢につけたら赤くなるタイプじゃないかと思い 試してみました。
切ったときは 淡い紫色だったのが(右の写真・上)、
甘酢につけたらあっという間に鮮やかな赤になりました(右の写真・下)。
予想的中!
大根自体は 辛味がほとんどなくって 甘いで~す。