楽しいブログ生活も、皆様のお陰で1年続けられました。
ありがとうございました。
感謝申し上げます。
今年は、身内に不幸がありお正月飾りはしていません。
最後のブログをピンクのバラで飾り、
行く年を送りたいと思います。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!
楽しいブログ生活も、皆様のお陰で1年続けられました。
ありがとうございました。
感謝申し上げます。
今年は、身内に不幸がありお正月飾りはしていません。
最後のブログをピンクのバラで飾り、
行く年を送りたいと思います。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!
今年最後の買い物。
開店直後なのにスーパーはごった返していました。
「買い過ぎないように!」と言い聞かせながら見て回ったけど、
やはり、要らないものも買ってしまった。
ハムを買おうと、ハム売り場に行ったら、
なんか、ブツブツ言いながら沢山のハムを抱えた人がいた。
カゴに入れればいいのに、
左腕に3個抱えて、右手で更に物色。
値段がどうの…大きさがどうの… 言ってます。
よく見たら、それはハムではなくて、叉焼でした。
「これ美味しいんですか?」と、声を掛けました。
「美味しいですよ。いつもこれなんですぅー。」
「そうなんですね~」
「私も買ってみようかしら」
「あのね、いつもより塊が小さくなって値段高くなってる。。」
「あぁ~、そうなんですか?」
グラム数で価格が決まっている訳ではなくて、
大きさに関わらず1個1000円位でした。
「娘が帰ってくるから…ちょっとぐらい高くても買うわ」と、
大きいのを探してました。
私は1個だけ買って、「がんばってください!」と言ってお別れしました。
家に帰って試食したところ。。
これが、ビックリするぐらい美味しくて!
薄味で深い味わい。
何と表現していいか。。。。
語彙が乏しくてすみません。
とにかく、美味しくて嬉しかった~!
オッサンが何かに応募して当たったらしい。
ありがとうございました~
凄く嬉しかった~!
もう、10年以上前に亡くなった姑の実家(南魚沼)から、
「ヘギソバ」が届いた。
毎年、魚沼産の美味しいお米を沢山頂いているが「年越しそば」は初めて!
ありがとうございました~
明日食べます。
凄く嬉しかった~~~!
掃除はもう少しです。