1週間前に蒔いた大根が双葉を出した。
同じ日に、枝豆を蒔いたのだけど、枝豆はまだ芽を出していない。
枝豆は、湯上り娘 が好き。
今年は、縁あって北海道の「狩勝」という品種。
これも美味しいはず。
枝豆は、古い種だと、ガクンと味が落ちる。
今年は大丈夫!
先日、美容院のお兄さんが「僕、枝豆大好きなんですよ!」って、
目を輝かせていたので、枝豆談議がなかなか終わらなかった。
お兄さんのいう事には、
「フライパンに枝豆と水を入れて蒸し煮にしてから、
水分を飛ばし、空焼きして鞘を焦がし、塩を振って食べる」のが最高らしい。
うんうん、美味しいかも!
今度やってみよう。
畑の雑草、ムラサキケマン
良~く見れば、可愛い~。
咲き出したオダマキ。
庭のカニさん、トリオでミーティング中。