午睡のあと

肩の力を抜いて、ゆるゆると

ぐつぐつグリーンスープ

2009年11月23日 | 食・料理・食べ歩き
先日、ブイヨンのセットをもらったので、早速スープを作ってみました。

今回のイメージはグリーン。
というか、冷蔵庫の中にグリーン系の野菜がどっさりあったので、それを使いました♪






名づけてグリーンスープ。

ペースト状にしているわけではないので、ごつごつしている感はありますが、
ぐつぐつ煮るのでやわらかくなるので良いのです。

この後、水分がいくらか飛んだ後で、にら(一束)も最後にドサっと入れ、
体が温まるようにしょうがも多めに入れました。

この時使ったのは鶏肉だったので、ちょっと優しい味になりましたが、それもまたグッド♪
おいしゅうございました~

最新の画像もっと見る