先日、ブイヨンのセットをもらったので、早速スープを作ってみました。
今回のイメージはグリーン。
というか、冷蔵庫の中にグリーン系の野菜がどっさりあったので、それを使いました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5e/9a99418181b13b295a975a6256b3f56d.jpg)
名づけてグリーンスープ。
ペースト状にしているわけではないので、ごつごつしている感はありますが、
ぐつぐつ煮るのでやわらかくなるので良いのです。
この後、水分がいくらか飛んだ後で、にら(一束)も最後にドサっと入れ、
体が温まるようにしょうがも多めに入れました。
この時使ったのは鶏肉だったので、ちょっと優しい味になりましたが、それもまたグッド♪
おいしゅうございました~
今回のイメージはグリーン。
というか、冷蔵庫の中にグリーン系の野菜がどっさりあったので、それを使いました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5e/9a99418181b13b295a975a6256b3f56d.jpg)
名づけてグリーンスープ。
ペースト状にしているわけではないので、ごつごつしている感はありますが、
ぐつぐつ煮るのでやわらかくなるので良いのです。
この後、水分がいくらか飛んだ後で、にら(一束)も最後にドサっと入れ、
体が温まるようにしょうがも多めに入れました。
この時使ったのは鶏肉だったので、ちょっと優しい味になりましたが、それもまたグッド♪
おいしゅうございました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)