しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

これが噂の「タルゴナコーヒー」Again!

2020年05月02日 | 日々の出来事
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時期的に記事を書くのが早過ぎたのか、
この記事を書いたときにとんでもないコメントが入りました。(貼り付けました、コメント欄参照)
書いたご本人は、読んでらっしゃるかどうか分かりませんが、
今、このコーヒーが話題となり、
テレビでも作り方を放映されているのを何度か見ましたし、雑誌にも載っていますね。
時間がたっぷりある今、チェレンジするチャンスで、カフェ気分が味わえます。
前回と違い、配合を少しアレンジしたら、なかなか強い泡ができませんでした。(汗)
※ちなみに他人のブログ記事を無断で転写はしておりません!きちんと両記事を読んでからコメント下さい!

… … … … … …

気分転換に、今日はこんな1コマです! と、いうかAgainです。

こんな状況になってしまい、休日でも外出ははばかられ、

自宅で何をして過ごすか…

と、いうことで今韓国で流行っている 「タルゴナコーヒー」 を

娘が作ってくれたことは以前にご報告済みですね。



材料は、インスタントコーヒー・砂糖・お湯・牛乳のみなので、

誰でもすぐに作れると思いますが、

この配分だと、少々苦い!



なんと言っても 400回も泡立てなきゃいけないのがキャッチコピーですが、

私は今回、インスタントコーヒーの量を減らしてみました。



味は、ぐっとよくなりましたが、泡にコシがないというか強くない…

まだまだ改良の余地がありそうです!

通常は、インスタントコーヒー・砂糖・お湯の割合を 1:1:1にするそうですが、

今回は、苦みが有りすぎる理由で、0,5:0,5:1にしました。

再びチャレンジ!

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コメント (2)
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