しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

韓国家庭の味・牛肉入り大根スープ

2020年10月30日 | 駐名古屋大韓民国総領事館
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

駐名古屋大韓民国総領事館のFBで見掛けたお料理

『牛肉入り大根スープ (소고기무국)』



簡単な作り方も載っています。

大根の厚みがないので、短時間で作れます。

但し、昆布やにぼしの出汁は作って置くことが必要ですが…



で、早速私も挑戦しました。

この時期に体が温まるものは、最高のご馳走です!



韓国のシッタンでも1度いただいたことがあります。

ムミョンパッサン  10000ウォン (920円)

この牛肉入り大根スープがほんとうにおいしかったことを覚えています

ほっこりできる、とても優しい味でした。



この定食をいただいたのは、 『무명식당 (無名食堂)』

でもどうやらお店は、去年の春に閉店してしまっています。



ただでさえお店の入れ替わりが激しいソウルなので、

こんなに長期間お邪魔していないと、かなり変わっているかも…

日本にいても手持ちの材料で韓国の味を楽しめるものもあるので

1度作って見て下さ~い!

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする