農林水産省が「ビワの種は食べないで」と注意喚起を行ったんです^^;
https://www.houdoukyoku.jp/posts/22742
それに伴って「ビワの種」に関するサイトが減ったように思えるんです^^;
梅酒は飲まれているのでビワの種酒も大丈夫なんでしょうね^^?
鹿児島県や千葉県のビワの種を扱っていたサイトが表に出てこないんです^^;
びわの種を売っていた業者さんは大打撃ですよね^^;
私の場合は整髪料が主な目的なんですけれどね^^。
飲むと杏仁の香りと味がして美味しいんですよね^^。
「かりん酒」6カ月が経過したのでちょっと味見をしてみたんです^^。
辛い中にかりんの味がするんですが最後に渋みが残るんです^^;
調べると昔から渋みを取る方法についての質問が結構あるんですね^^;
大体3か月くらいでかりんの実を引き上げるって,でもすでに6カ月経過しているんです^^;
実をそのまま漬け込んで置くと渋みも取れるという人も^^。
農家のおばちゃんも漬け込んだままだと言っていたんです^^。
中には渋くて飲めないという人も^^;
ここまで来たら漬け込んだままにしておきましょうね^^。
https://www.houdoukyoku.jp/posts/22742
それに伴って「ビワの種」に関するサイトが減ったように思えるんです^^;
梅酒は飲まれているのでビワの種酒も大丈夫なんでしょうね^^?
鹿児島県や千葉県のビワの種を扱っていたサイトが表に出てこないんです^^;
びわの種を売っていた業者さんは大打撃ですよね^^;
私の場合は整髪料が主な目的なんですけれどね^^。
飲むと杏仁の香りと味がして美味しいんですよね^^。
「かりん酒」6カ月が経過したのでちょっと味見をしてみたんです^^。
辛い中にかりんの味がするんですが最後に渋みが残るんです^^;
調べると昔から渋みを取る方法についての質問が結構あるんですね^^;
大体3か月くらいでかりんの実を引き上げるって,でもすでに6カ月経過しているんです^^;
実をそのまま漬け込んで置くと渋みも取れるという人も^^。
農家のおばちゃんも漬け込んだままだと言っていたんです^^。
中には渋くて飲めないという人も^^;
ここまで来たら漬け込んだままにしておきましょうね^^。