昨晩は なす が食べたいとの話があって食べに行ったんです^^。
このなすの料理,初めて食べる人は材料が判らないんです^^。
なすの皮を剥いて5mm位の輪切りにして沸騰している油の中にサッと通すんでしょうね^^。
それに塩味と鷹の爪など,食感は熱い時はホクホク,冷めるとしんなりなんです^^。
そのお店が10月で閉店すると聞いたんです^^;
でも昨日の店長会議で今月末に閉店することになったんだとか^^;
昨日は我々の他に1組だけ,これではやってゆけないですよね^^;
テーブルの間には大きな仕切り壁があるんですよね^^;
出来れば今月中にあと1回は行ってあげたいんですけれどね^^;
店長は次の店でも店長だと,次のお店も決まっているんですが遠くなるんですよね^^;