【おはぎ】作りました。
------------------------------
炊いたご飯・市販の漉し餡・きな粉・砂糖・塩
適当にしたので、分量の正確な数字は出てません
ご飯は少し水を多めにして炊きます。
炊けたらレンギで半分くらいつぶしてから形を整え
漉し餡でくるんだり、きな粉をまぶします。
------------------------------
私の好みに合わせて、ふた口で食べられるくらいの
小さな俵型にしています。
今日は市販の漉し餡を使いました。
きな粉が大好きで、何個でも食べれますヤバイヤバイ
お米は特別なものではありませんが
もち米と普通のお米と半々にし、
ほうじ茶で炊きました。
お茶は、かなり濃いめにしたつもりでしたが
風味はそれほど感じられませんでした
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/