
外国人が挑戦したい韓国グルメTOP3は?
韓国観光公社のある調査によると、外国人が挑戦してみたい
「異色の」韓国グルメ
第1位はサンナッチ(活きテナガダコ)!
外国人の初めての韓国旅行を紹介する韓国人気バラエティ
「ようこそ韓国は初めてだよね?」でも、
動き続けるタコのビジュアルに衝撃を受ける様子が話題になりました。
2位は日本からの観光客に大人気の「カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)」。
英語圏や中国語圏では、「異色グルメ」として関心が高いよう。
3位は、「韓国式ソーセージ」とも言われる「スンデ(豚の腸詰め)」。
真っ黒な見た目、独特な味や食感で敬遠されがちなB級韓国グルメの定番。
日本語圏で高い関心がありました。
トッポッキと一緒に頼み、ソースにスンデをつけて食べるのが
地元韓国人の食べ方!食べてみるか迷う人は、
この食べ方なら美味しく挑戦できるかも?!
挑戦したい韓国グルメというより、食べたくないグルメって言えるかもね。
何でも食べて見たい私ですが・・・・
あえて、この3つは食べたいとは思わないなあ~
強いて言えば、蟹はゆでてあったら大好きだけど・・・
生のまま食べようとは思わないなあ~
たこは吸盤がくっつくって言うし・・・
スンデは、レバーみたいな味なのかな・・・