
先日食べた秋田丸ごとピザが美味しかったので・・・
私も、トマトソースを使わないピザを作ってみた・・・
ソースは、オリーブオイルとマヨネーズ、そして、焼きネギ味噌
トッピングは、たまねぎスライスとベーコン、
いぶりがっこ、味噌漬けゆで卵でした。

珍しくて買った稲庭うどんの細かいの・・・卯の花麺というらしい・・・
制作途中で、切れたうどんを細かく切って製品にしたようです。
ゆがいたら、おかゆみたい・・・
うどんのおかゆって感じで頂くそうです。
食欲のないとき、二日酔いの時にいいですね。

もう一つの方は、この卯の花麺をトッピング・・・
タマネギ、ベーコンとウインナー、いぶりがっこも・・・
もちろん、ベースはマヨネーズに焼きネギ味噌・・・・
できあがると、どちらも美味しかったです・・・
ただ卯の花麺の存在はあまりしない・・・
チーズと同化したようです・・・・
でも、さっぱりしていい・・・・
この卯の花麺、ホワイトソースにチーズっていう食べ方もいいかも・・・
焼きネギ味噌ソースのピザにはまりそうです。