つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

高野豆腐の野菜カレースープ

2012-09-17 06:19:26 | ボランティア
食改善展も9月19日に迫りました

新しいレシピをもらったのが 12日
その時も 材料の計算をしたのですが・・・

私は14日計算した材料の表をもって
区役所に近い スーパーに行きました

考えているうちに
量が多すぎる事に気が付き
幹事長に電話

幹事長とは美しが丘の フード○で
会いました

試食なのでお出しするのは0.5人分
4人分のレシピをもらっているので
8食分になります

頭がこんがらかってきました

一番わからないのはバターの量
1人分10グラムを単純に 人数分掛けて良いのでしょうか?







家で作った野菜カレースープ
高野豆腐が見えますか?後ろ側に写っていますが

カレーの香りが食欲をそそります

14日は昆布と鰹節
16日はその他の材料を買ってきました

食材を買うのは18日の予定でした

幹事長やベテランのIさんと 買に行って良かったです