食改善展も9月19日に迫りました
新しいレシピをもらったのが 12日
その時も 材料の計算をしたのですが・・・
私は14日計算した材料の表をもって
区役所に近い スーパーに行きました
考えているうちに
量が多すぎる事に気が付き
幹事長に電話
幹事長とは美しが丘の フード○で
会いました
試食なのでお出しするのは0.5人分
4人分のレシピをもらっているので
8食分になります
頭がこんがらかってきました
一番わからないのはバターの量
1人分10グラムを単純に 人数分掛けて良いのでしょうか?
家で作った野菜カレースープ
高野豆腐が見えますか?後ろ側に写っていますが
カレーの香りが食欲をそそります
14日は昆布と鰹節
16日はその他の材料を買ってきました
食材を買うのは18日の予定でした
幹事長やベテランのIさんと 買に行って良かったです
新しいレシピをもらったのが 12日
その時も 材料の計算をしたのですが・・・
私は14日計算した材料の表をもって
区役所に近い スーパーに行きました
考えているうちに
量が多すぎる事に気が付き
幹事長に電話
幹事長とは美しが丘の フード○で
会いました
試食なのでお出しするのは0.5人分
4人分のレシピをもらっているので
8食分になります
頭がこんがらかってきました
一番わからないのはバターの量
1人分10グラムを単純に 人数分掛けて良いのでしょうか?
家で作った野菜カレースープ
高野豆腐が見えますか?後ろ側に写っていますが
カレーの香りが食欲をそそります
14日は昆布と鰹節
16日はその他の材料を買ってきました
食材を買うのは18日の予定でした
幹事長やベテランのIさんと 買に行って良かったです