食生活改善展も 終わり
調理実習が始まります
今年は新人さん一人
新人さんを 優先しての調理実習には
ならず、私も参加できることになりました
牛乳、乳製品の消費拡大をねらって
今年はアジアンティストです
エムズ風ビビンバ
中華仕立ての茶わん蒸し
モッツァレラと小豆のアジアンスイーツ
の三点を作りました
エムズ風ビビンバ エムズは森永だからです
ナムルのもやしの根をとっています
ヨーグルトキムチなますがキムチの辛さをやわらげてくれます
豚そぼろも 先に調味料を混ぜて
それから炒めます
茶わん蒸しは 桜エビと、きくらげと長ネギしか入っていません
味は桜エビのだし汁と、塩
薄味です
完成品
私は小豆のアジアンスイーツが美味しかったです
小豆を寒天で固めて、牛乳とクリープのたれをかけます
たれに 八角(スターアニス)を入れるのがアジア風
くこの実とモッツァレラチーズを載せるのがおしゃれ
小豆と モッツァレラチーズは合います
ご馳走様
調理実習が始まります
今年は新人さん一人
新人さんを 優先しての調理実習には
ならず、私も参加できることになりました
牛乳、乳製品の消費拡大をねらって
今年はアジアンティストです
エムズ風ビビンバ
中華仕立ての茶わん蒸し
モッツァレラと小豆のアジアンスイーツ
の三点を作りました
エムズ風ビビンバ エムズは森永だからです
ナムルのもやしの根をとっています
ヨーグルトキムチなますがキムチの辛さをやわらげてくれます
豚そぼろも 先に調味料を混ぜて
それから炒めます
茶わん蒸しは 桜エビと、きくらげと長ネギしか入っていません
味は桜エビのだし汁と、塩
薄味です
完成品
私は小豆のアジアンスイーツが美味しかったです
小豆を寒天で固めて、牛乳とクリープのたれをかけます
たれに 八角(スターアニス)を入れるのがアジア風
くこの実とモッツァレラチーズを載せるのがおしゃれ
小豆と モッツァレラチーズは合います
ご馳走様