麦の“おかげさまで”

プチ庭のこと、パッチワーク・キルトのことや
 日々の何気ないことを綴っています。

 

2006-11-10 | 美味しいもの

        
         毎年この時期になると
           お隣さんから届く季節のいただきもの.........
              
         庭端の柿の木を見上げながら
         「あら~、ことしの柿もいいお色ねぇ」
           なんて私、挨拶するものだから(笑)
             べつに請求書発行したつもりないんだけど......
              
         夕飯の惣菜の一品
         ☆いつもの 若布ときゅうりの酢の物 に
            この柿を細くスライスして混ぜてみたらでした~
         
          ☆小さめのサイコロ切りにして
             みぞれ和えにしてもさっぱりしていける~

           ☆サラダもいいかしら
       
       簡単なものばかり~ふふっ。  
       この柿、あとはどんな料理法があるかしら.........?