(3月25日植える)
これ なぁ~んだ ?
うちでは朝パン食が多く、野菜スープを必ず作るんですけど
小松菜もよく使います。
青い部分は食べちゃったけど・・・
(3月23日水につける)
根元から下はこうして水揚げしてから、土に植えてみましたョ。
水揚げは1日から1週間くらい水につけておいても大丈夫らしいです。
ホラ、ミツバなんかよくやりますよね~^^
うまく育つといいな~
この方法は キヨミさんの 再生小松菜 を参考にさせていただいたの。
↑
キヨミさんはガーデニングとお料理を素敵に紹介されてる
私の大好きなブロガーさんです。
この方法でみごと小松菜を再生されてるので
ちょっと真似っこしてみたんですよ~!(^^)!
皆様もいかがですか~
* * *
花冷えですね~!
昨日に引き続き 今日も朝から冷たい雨で寒いです~~~
近所の公園の桜はどんな様子かな。。
行って見る気もなく今日はコタツでまったり~です。。
日当たりイマイチということもあり
チューリップの蕾、中々あがってこないで~す。
雨にうたれてお花もなんとなく元気がありません(x_x;)