今日のレシピだよ

2013-01-04 | グルメ

鶏肉とほうれん草のパスタ

▽ 材料 ▽ 4人分

鶏ムネ肉………………………2枚
ほうれん草…………………1束
スパゲッティ………………320㌘
オリーブ油…………………大サジ2
塩…………………………小サジ1
こしょう……………………適量
粉チーズ…………大サジ1~1・1/2

▽ 作り方 ▽ emoji20分

①:鶏肉はそぎ切りにして1㌢幅に切りほうれん草はゆでて冷水にとり絞ッて1㌢幅に切る。

②:スパゲッティは表示時間通りに茹でる。

③:フライパンにオリーブ油:大サジ1を熱し鶏肉の半量を入れて炒めほうれん草の半量を加えて炒め塩:小サジ1/2コショウ:少量をふり②の半量を加えて炒め合わせ同様に残りも作る。

④:器に盛り粉チーズをふる。