なすとシーフードミックスの焼き肉だれ炒め
▽ 材料 ▽ 4人分
茄子…………………………3本
冷凍シーフードミックス……………160㌘
ごま油・酒……………各大サジ1
焼き肉のタレ(市販品)…大サジ3
▽ 作り方 ▽ 15分
①:ナスはヘタを取ッて長さを半分に切ッて縦2つ割りにしてから縦に薄切りにし水にさらす。
②:フライパンにゴマ油を熱し水気を拭いたナスを炒め油が回ッたら凍ッたままのシーフードミックスを加え酒をふッてサッと炒める。
③:②に焼き肉のタレを加え水分を飛ばすように炒める。
なすとシーフードミックスの焼き肉だれ炒め
▽ 材料 ▽ 4人分
茄子…………………………3本
冷凍シーフードミックス……………160㌘
ごま油・酒……………各大サジ1
焼き肉のタレ(市販品)…大サジ3
▽ 作り方 ▽ 15分
①:ナスはヘタを取ッて長さを半分に切ッて縦2つ割りにしてから縦に薄切りにし水にさらす。
②:フライパンにゴマ油を熱し水気を拭いたナスを炒め油が回ッたら凍ッたままのシーフードミックスを加え酒をふッてサッと炒める。
③:②に焼き肉のタレを加え水分を飛ばすように炒める。