かにクリームコロッケ
▽ 材料 ▽ 2人分
蟹(ボイル)……………………160㌘
玉葱…………………………1/4個
バター………………………20㌘
塩・こしょう………………各少々
薄力粉・パン粉・揚げ油…各適量
溶き卵………………………1個
【A】
ホワイトソース(缶詰)……………1/2缶
牛乳………………………1/4カップ
▽ 作り方 ▽ 30分
①:カニは身を取り出してほぐしタマネギはみじん切りにする。
②:フライパンにバターを熱しタマネギを入れて炒めカニを加えて塩・コショウで調味しAを加えて溶きのばしカニにクリームを作り冷蔵庫でしばらく休ませる。
③:②を4等分にして俵型に成形し薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ180度の揚げ油で揚げる