にんじんと
ちくわのきんぴら
▽ 材料 ▽ 4人分
人参…………………………1本
ちくわ………………………2本
黒すりごま…………………適量
【A】
醤油・みりん・酒・ごま油
…………………………各大サジ1
▽ 作り方 ▽ 7分
①:ニンジンは皮を剥いて千切り、チクワは薄い輪切りにする。
②:耐熱容器に①とAを入れラップをかけて電子レンジ500wで2分30秒加熱し一度取り出して混ぜさらに2分30秒加熱する。
③:仕上げに黒ゴマを混ぜる。
にんじんと
ちくわのきんぴら
▽ 材料 ▽ 4人分
人参…………………………1本
ちくわ………………………2本
黒すりごま…………………適量
【A】
醤油・みりん・酒・ごま油
…………………………各大サジ1
▽ 作り方 ▽ 7分
①:ニンジンは皮を剥いて千切り、チクワは薄い輪切りにする。
②:耐熱容器に①とAを入れラップをかけて電子レンジ500wで2分30秒加熱し一度取り出して混ぜさらに2分30秒加熱する。
③:仕上げに黒ゴマを混ぜる。