ハンバーグのクリーム煮
▽ 材料 ▽ 4人分
合いビキ肉…………………350㌘
玉葱のみじん切り…………1/4個
玉葱…………………………1/4個
ブロッコリー………………1株
卵……………………………1個
塩・こしょう………………各適量
牛乳・パン粉…………各大サジ3
サラダ油・バター……各大サジ1
【A】
ホワイトソース缶……………………1缶
牛乳………………………2カップ
▽ 作り方 ▽ 30分
①:ボウルにヒキ肉・タマネギのみじん切り・卵・塩・コショウ:各少量・牛乳に浸したパン粉を入れて混ぜ12等分の団子状にしてサラダ油を熱したフライパンで中までしッかり焼く。
②:タマネギは1㌢幅のくし形切りにしブロッコリーは小房に分け茎は乱切りにして茹でる。
③:鍋にバターを溶かしてタマネギを炒めAを加え①・ブロッコリーを加えてひと煮し塩・コショウで味を調える