庭に植えている愛しいカナメの木達。
今、新芽がいっぱい出てきているの。
なぜか芽と新しい葉っぱだけは、真っ赤。
だから今、垣根がまっかっか。
だけど、狭い庭だから、通行の邪魔にならないよう
伸びた枝だけ切ります。
つまり、新芽の部分だけ切ることになるのです。
あまりにも可哀そうなので、もうしばらく、
せめて緑色の葉になるまで、そっとしておいてあげたい親心(笑)
庭木の剪定は先延ばしにして
今日は、お金持ちの友人(笑)宅のリビング(寒いから室内)にて
庭の枝垂れ桜を見ながら、お花見しました。
料理の苦手な私は、毎年おにぎり担当なのさ。
それも、丸美屋のとり釜飯の素を使う(笑)
でも、それがなぜか好評なのさ~
唐揚げと卵焼きは、友人の得意料理だから
私が作るより、100倍美味しいの。
それにしても。。。女二人で3合のおにぎりと
もの足りなくてサンドイッチを追加で作り
デザートにチーズケーキを食べる私達って
ちょっとヤバイです(笑)
今、新芽がいっぱい出てきているの。
なぜか芽と新しい葉っぱだけは、真っ赤。
だから今、垣根がまっかっか。
だけど、狭い庭だから、通行の邪魔にならないよう
伸びた枝だけ切ります。
つまり、新芽の部分だけ切ることになるのです。
あまりにも可哀そうなので、もうしばらく、
せめて緑色の葉になるまで、そっとしておいてあげたい親心(笑)
庭木の剪定は先延ばしにして
今日は、お金持ちの友人(笑)宅のリビング(寒いから室内)にて
庭の枝垂れ桜を見ながら、お花見しました。
料理の苦手な私は、毎年おにぎり担当なのさ。
それも、丸美屋のとり釜飯の素を使う(笑)
でも、それがなぜか好評なのさ~
唐揚げと卵焼きは、友人の得意料理だから
私が作るより、100倍美味しいの。
それにしても。。。女二人で3合のおにぎりと
もの足りなくてサンドイッチを追加で作り
デザートにチーズケーキを食べる私達って
ちょっとヤバイです(笑)