週に一度は、夕食がカレーライスの我が家。
味に飽きないように、様々なメーカーや
時にはカレー粉を炒めてルーを作ってみたりと
色々探求しています。
最近、美味しいなあ~と思ったのが
S&Bの『プレミアムゴールデンカレー』(中辛)です。
従来の『ゴールデンカレー』は、特に好きでも嫌いでもなく
たま~にしか買わなかったのですが
『ゴールデンカレー』が来年50周年を迎える記念に
最近発売された『プレミアム』は、私好みの味と香りなんです。
それぞれのご家庭で、カレーの好みって分れるものですが
我が家の場合は、当分、このルーをベースに、
具だけで変化をつけるつもりです。
ちなみにカレーの具では、最近のマイブームは
干し椎茸。
身体に良いキノコ類は毎日食べますし、
中でも私はマイタケが好きなのですが。。。
ことカレーに関しては、国産の干し椎茸を
た~っぷり入れます。
ちょっと贅沢ですが、和風味のカレーになり
あまり料理を褒めない夫でも、思わず美味しいと
口走ってしまうほどです。
皆さんも一度、カレーに干し椎茸、試してみてね~♪
味に飽きないように、様々なメーカーや
時にはカレー粉を炒めてルーを作ってみたりと
色々探求しています。
最近、美味しいなあ~と思ったのが
S&Bの『プレミアムゴールデンカレー』(中辛)です。
従来の『ゴールデンカレー』は、特に好きでも嫌いでもなく
たま~にしか買わなかったのですが
『ゴールデンカレー』が来年50周年を迎える記念に
最近発売された『プレミアム』は、私好みの味と香りなんです。
それぞれのご家庭で、カレーの好みって分れるものですが
我が家の場合は、当分、このルーをベースに、
具だけで変化をつけるつもりです。
ちなみにカレーの具では、最近のマイブームは
干し椎茸。
身体に良いキノコ類は毎日食べますし、
中でも私はマイタケが好きなのですが。。。
ことカレーに関しては、国産の干し椎茸を
た~っぷり入れます。
ちょっと贅沢ですが、和風味のカレーになり
あまり料理を褒めない夫でも、思わず美味しいと
口走ってしまうほどです。
皆さんも一度、カレーに干し椎茸、試してみてね~♪