おどぉちゃんだんす
度々、ご紹介していますが秋という季節は「日本酒が旨くなる季節」と言われて来ました
春に搾った日本酒がひと夏酒蔵の中で熟成させる事で旨味が増し、香りも豊かなものとなると言われます
右)福小町 特別純米原酒 秋田杜氏 秋あがり
中央)純米吟醸 やまとしずく ひやおろし
左)刈穂 山廃純米 ひやおろし 生詰め
福小町 特別純米原酒 秋田杜氏 秋あがり
酒質は
原料米:吟の精・めんこいな
精米歩合:55%
日本酒度:+2.5
酸度:1.5
ALC度:17.5%
純米吟醸 やまとしずく ひやおろし
酒質は
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:+1
酸度:1.7
ALC度:16~17%
酒質は
原料米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:+2
酸度:1.7
ALC度:16%
それぞれに違った味わいを感じさせ、秋の夜長を楽しませてくれるはずです
お買い求めはお近くのお酒屋さんで
にほんブログ村
度々、ご紹介していますが秋という季節は「日本酒が旨くなる季節」と言われて来ました
春に搾った日本酒がひと夏酒蔵の中で熟成させる事で旨味が増し、香りも豊かなものとなると言われます
右)福小町 特別純米原酒 秋田杜氏 秋あがり
中央)純米吟醸 やまとしずく ひやおろし
左)刈穂 山廃純米 ひやおろし 生詰め
福小町 特別純米原酒 秋田杜氏 秋あがり
酒質は
原料米:吟の精・めんこいな
精米歩合:55%
日本酒度:+2.5
酸度:1.5
ALC度:17.5%
純米吟醸 やまとしずく ひやおろし
酒質は
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:+1
酸度:1.7
ALC度:16~17%
酒質は
原料米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:+2
酸度:1.7
ALC度:16%
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