
19日の朝市にハマアザミの出品がありましたが、
すぐに売れてしまいました。
店番をしていましたが、早春の香りを持ち帰る事ができませんでしたので、
室戸に早春を味わいに行ってきました。
室戸調理師会加盟の料理店13店が、
統一食材を使った期間限定メニュー「春つげ御膳」

マンボウとハマアザミの天ぷら
深層なすのタタキ
菜の花のおひたし
鯨鍋
お造り(地魚)
お吸い物も付いて、1500円
早春の風景、もうすぐ桜の春がやってくる。
ワクワク気分で食しました。
美味しかった。満足、満足。
東洋町にも、こんな店、欲しい、です。
春つげ御膳(要予約)
【期 間】2月10日(水)~3月10日(木)
【場 所】室戸市調理師会加盟店 ※各店舗に前日までに要予約
【料 金】1,500円
【問合せ】室戸市観光協会 TEL:0887-22-0574
室戸の四季限定メニュー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます