たらの芽の出品です

お客さんが
「これは地のタラの芽かね? ハウスかね?」
出品者に電話で尋ねると、
筍を掘りに行って見つけたとの事
筍とタラの芽、春の山菜2種もゲットしたので
タラの芽は格安の1袋100円
天ぷらにしたら美味しいと買って下さいました
■その他のたらの芽料理
【ヌタ】
たらの芽を塩を入れた熱湯でさっと茹でて、水にとり、絞って酢味噌(みそ大さじ2、砂糖大さじ1.5、ダシ大さじ1、練り辛子少々を混ぜる)をかける。
【マヨネーズ酢みそ】
茹でたタラの芽にマヨネーズ味噌(白味噌とマヨネーズを同量、練り辛子少々)をかける

お客さんが
「これは地のタラの芽かね? ハウスかね?」
出品者に電話で尋ねると、
筍を掘りに行って見つけたとの事
筍とタラの芽、春の山菜2種もゲットしたので
タラの芽は格安の1袋100円
天ぷらにしたら美味しいと買って下さいました
■その他のたらの芽料理
【ヌタ】
たらの芽を塩を入れた熱湯でさっと茹でて、水にとり、絞って酢味噌(みそ大さじ2、砂糖大さじ1.5、ダシ大さじ1、練り辛子少々を混ぜる)をかける。
【マヨネーズ酢みそ】
茹でたタラの芽にマヨネーズ味噌(白味噌とマヨネーズを同量、練り辛子少々)をかける
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます