野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

タラの芽の出品あり

2012-04-16 13:35:00 | 朝市
たらの芽の出品です



お客さんが
「これは地のタラの芽かね? ハウスかね?」

出品者に電話で尋ねると、

筍を掘りに行って見つけたとの事

筍とタラの芽、春の山菜2種もゲットしたので
タラの芽は格安の1袋100円


天ぷらにしたら美味しいと買って下さいました



■その他のたらの芽料理
【ヌタ】
たらの芽を塩を入れた熱湯でさっと茹でて、水にとり、絞って酢味噌(みそ大さじ2、砂糖大さじ1.5、ダシ大さじ1、練り辛子少々を混ぜる)をかける。

【マヨネーズ酢みそ】
茹でたタラの芽にマヨネーズ味噌(白味噌とマヨネーズを同量、練り辛子少々)をかける






最新の画像もっと見る

コメントを投稿