友人が大きな大根を2本抱えてやってきた(;´∀`)
地元の野菜
デカっ!!
葉っぱスゴっ!!
茹でて刻んで絞ってziplocで冷凍保存(茹で時間は1分程度)
大根の葉は栄養豊富です
大根の葉は根(白い部分)とは栄養が全く異なります。どちらかといえば葉の方が栄養価が高く捨てず食べたい部位です
もち麦ご飯に塩昆布とごま油で炒めた大根の葉をまぶしたらいくらでも食べられちゃいます
最近は葉は落として売っているので葉付きの時のみ冷凍保存
大根の漬物を作って大根三昧
ビールで漬ける和からしが効いた止まらない美味しさです
ちなみにおでんでは大根が一番好き(*˘︶˘*).。.:*♡